16 de octubre
El miércoles 16 de Octubre de 2019, se celebra el Día Mundial de la Alimentación, que tiene como finalidad concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.
Los objetivos para esta celebración son los siguientes:
• Estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental a ese fin.
• Estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo.
• Promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida.
• Aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo.
• Promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo.
• Fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza.
El dato: Cada año se produce el doble de alimentos para cubrir las necesidades de la población mundial, aún así cientos de millones de personas pasan hambre.
Origen: El Día Mundial de la Alimentación (World Food Day) fue proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Esta fecha (16 de octubre) coincide con el día de fundación de la FAO, en el año 1945.
Actualización: El lema del Día Mundial de la Alimentación para el año 2019 es «Una alimentación sana para un mundo #HAMBRECERO» (Our Actions Are Our Future Healthy Diets for A #ZeroHunger World).
Los objetivos para esta celebración son los siguientes:
• Estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental a ese fin.
• Estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo.
• Promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida.
• Aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo.
• Promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo.
• Fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza.
El dato: Cada año se produce el doble de alimentos para cubrir las necesidades de la población mundial, aún así cientos de millones de personas pasan hambre.
Origen: El Día Mundial de la Alimentación (World Food Day) fue proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Esta fecha (16 de octubre) coincide con el día de fundación de la FAO, en el año 1945.
Actualización: El lema del Día Mundial de la Alimentación para el año 2019 es «Una alimentación sana para un mundo #HAMBRECERO» (Our Actions Are Our Future Healthy Diets for A #ZeroHunger World).
El propósito es fomentar acciones a favor de las dietas saludables a través de las redes sociales.
Más información: www.fao.org/home/es
EVITEMOS EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS
EVITEMOS EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS
Se estima que un tercio de todos los alimentos producidos a nivel mundial se pierden o se desperdician. En un mundo en el que casi mil millones de personas pasan hambre, esto es inaceptable. La pérdida y el desperdicio de alimentos representan un mal uso de la mano de obra, el agua, la energía, la tierra y otros recursos naturales que se utilizaron para producirlos. La comida es mucho más de lo que hay en nuestros platos. Por lo tanto, es importante que reconozcamos, apreciemos y respetemos el valor de los alimentos.
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