domingo, 13 de octubre de 2019

16 de octubre 
Día Mundial de la Alimentación


El miércoles 16 de Octubre de 2019, se celebra el Día Mundial de la Alimentación, que tiene como finalidad concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

Los objetivos para esta celebración son los siguientes:

• Estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental a ese fin.

• Estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo.

• Promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida.

• Aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo.

• Promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo.

• Fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza.

El dato: Cada año se produce el doble de alimentos para cubrir las necesidades de la población mundial, aún así cientos de millones de personas pasan hambre.

Origen: El Día Mundial de la Alimentación (World Food Day) fue proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Esta fecha (16 de octubre) coincide con el día de fundación de la FAO, en el año 1945.

Actualización: El lema del Día Mundial de la Alimentación para el año 2019 es «Una alimentación sana para un mundo #HAMBRECERO» (Our Actions Are Our Future Healthy Diets for A #ZeroHunger World).
El propósito es fomentar acciones a favor de las dietas saludables a través de las redes sociales.
Más información:  www.fao.org/home/es
EVITEMOS EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS
Resultado de imagen para desperdicio de alimentosResultado de imagen para desperdicio de alimentos
Resultado de imagen para desperdicio de alimentos


Resultado de imagen para banco de alimentos uruguay
Se estima que un tercio de todos los alimentos producidos a nivel mundial se pierden o se desperdician. En un mundo en el que casi mil millones de personas pasan hambre, esto es inaceptable. La pérdida y el desperdicio de alimentos representan un mal uso de la mano de obra, el agua, la energía, la tierra y otros recursos naturales que se utilizaron para producirlos. La comida es mucho más de lo que hay en nuestros platos. Por lo tanto, es importante que reconozcamos, apreciemos y respetemos el valor de los alimentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

POSIBLES DISEÑOS PARA CARPETAS